O que era um curta-metragem de 20 minutos, acabou abrindo espaço para que o cineasta Philip Barantini fizesse um, longa de 1 hora e 32 minutos. Quando se fala em chefe de cozinha, lembramos logo dos programas televisivos onde tudo funciona de forma sincronizada e harmônica. O dia a dia de um restaurante londrino que é gerenciado pela filha do dono, que não é bem aceita pelos funcionários, tudo pode ganhar um clima conturbado. Somando-se a isso, o estresse que acomete de garçons ao chefe e cozinheiros, tudo isso contribui para um momento de intensa ebulição. Essa é a atmosfera do filme PONTO DE EBULIÇÃO, que foca no chefe de cozinha Andy Jones, interpretado pelo ator Stephen Graham, que já chega no restaurante, contaminado pelos problemas familiares, mas que diante de um clima de frenética agitação, tudo pode contribuir para uma intensa turbulência. O interessante da narrativa está o fio condutor da história, em tempo real, que, ao mesmo tempo, mostra os bastidores de um restaurante, não deixando de considerar o lado mais importante que é do cliente. O que acontece quando o cliente pede algo que nem está no cardápio? Será que um determinado tipo de carne, pode ser servido bem-passado? Tem aquela auxiliar do chefe que contava com um aumento de salário, mas de repente tem vontade de agir irresponsavelmente. Sim, tem também aquela garçonete negra, que o cliente encara com desconfiança, mais que isso puro preconceito. Você assiste tudo que acontece, com a sensação de estar sentado na mesa ao lado, com a vantagem que sendo um filme, você pode saber o que se passa nos bastidores do restaurante. PONTO DE EBULIÇÃO, a nossa dica cinematográfica disponível na plataforma My Family Cinema.